Вакцинация — в шаговой доступности.

Вакцинация — это ключевой момент в борьбе с распространением

 

коронавируса.
Стационарный прививочный центр работает  в районе на базе поликлиники по адресу ул.Ленина.14 ежедневно с 8.00-15.00

В субботу-воскресенье с 9.00-13.00.

А в отдаленные территории и  трудовые коллективы   вакцину доставляют специальные мобильные бригады медиков.
Перед вакцинацией каждый проходит анкетирование и обязательный осмотр: термометрия, сатурация, измерение давления. Если какой-то из показателей не будет в норме, к прививке не допустят. Также вакцина противопоказана при ряде хронических заболеваний.
Не рекомендуется делать при злокачественных новообразованиях, особенно в период лечения. Беременность, возраст до 18 лет, грудное вскармливание, планирование беременности в ближайшие 3 месяца – нежелательно делать вакцинацию. Вообще, обострение любого заболевания – это противопоказание для вакцинации. Сначала заболевание лечим, затем приглашаем на прививку.
С начала вакцинации в Котельниковском районе уже привилось  5748 человек. Но предоставить вакцину готовы гораздо большему количеству людей. Дефицита препарата нет.

Сейчас в районе помимо стационарного прививочного центра работают 2 мобильные бригады. Все они сформированы для вакцинации жителей отдаленных хуторов и сел, а также трудовых коллективов.

Цель одна – создать в районе так называемый коллективный иммунитет, а для этого необходимо привить более 60 % населения.а старше 60лет-90%.

СКАЖИ ВАКЦИНАЦИИ – ДА!

Отделение медицинской профилактики ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ»